Разъяренный Эрдоган перешел к откровенному шантажу, угрожая Европе реальными проблемами из-за признания геноцида армян

06/04/2016 - 18:17

Новости политики сегодня, 4 июня: президент Турции Реджеп Эрдоган обрушился с критикой на Европу из-за признания геноцида армян бундестагом и пообещал своим европейским союзникам большие проблемы.

По словам Эрдогана "армянский вопрос" все чаще используется, как средство шантажа. Глава Турции заявил, что Германия - последняя страна, которая могла бы выступать за признание геноцида армян, иначе это противоречит "элементарному ходу мыслей". Он призвал немцев сначала дать оценку холокосту и массовой бойне в Намибии, когда последняя была немецкой колонией, а потом уже заниматься другими странами.

Глава Турции подчеркнул, что за плечами европейских государств, которые угрожают его стране принятием резолюции по признанию геноцида армян, кровь миллионов невинных людей, а армянами европейцы лишь пользуются. Сейчас "армянский вопрос" используется в качестве некой дубинки и удобного средства шантажа Турции - отметил турецкий лидер.

Реджеп Эрдоган обратился ко всей Европе, включая Германию, с призывом принимать справедливые решения по повестке дня. В противном случае Турция перестанет быть преградой для проблем Европы и последняя останется наедине со своими трудностями.

Читайте также: ГОСДЕП США ВЫВЕЛ ТУРЦИЮ НА ЧИСТУЮ ВОДУ, ПОДГОТОВИВ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЙ ДОКЛАД О СВЯЗИ С ТЕРРОРИСТАМИ

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: