Лавров озвучил новое требование к бизнесу ЕС: «сладкой жизни» больше не будет

06/01/2016 - 13:29

Сергей Лавров - глава МИД России сегодня, 1 июня на встрече с представителями некоммерческих организаций озвучил жесткую позицию России по вопросу бизнеса со странами Евросоюза.

Главный российский дипломат заявил, что никакого "бизнеса, как обычно" со странами ЕС быть не может. Сергей Викторович пояснил, что ранее этот бизнес заключался в том, что ЕС навязывал России схемы взаимодействия и договоренности, не учитывая российских интересов. "Эта эпоха уже позади" - подчеркнул глава МИД РФ.

Буквально накануне глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох озвучил, что НАТО по принципу по принципу business as usual работать с Москвой не будет. В то же время близкий к Евросоюзу источник сообщил, что ЕС в проекте своей внешнеполитической стратегии обозначил перспективу работы с Россией, как "стратегическая проблема".

Еще раньше президент РФ заявлял, что ЕС должен перестать "играть в одни ворота" и начать в действительности учитывать интересы других, только тогда Россия и Евросоюз вернутся на путь многопланового сотрудничества.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: