Антироссийские санкции «раскалывают» правительство Германии

05/28/2016 - 13:00

На Зигмара Габриэля — лидера "Социал-демократической партии Германии" (СДПГ), выступившиего в среду, 25 мая с предложением о пошаговой отмене антироссийских санкций, ополчилились коллеги.

Они создали рабочую группу, призывающую к "новой восточной политике СДПГ. Цель группы: обозначить четкие границы между социальной демократией и противоречащей международному праву агрессивной политикой Кремля, а также подчеркнуть солидарность с соседями и союзниками в Восточной Европе. 

Ян Берендс — организатор группы заявил, что СДПГ должна "найти в себе силы отказаться от восточной политики в стиле Герхарда Шредера". Последний также выступал против ограничений для России, а в конце января этого года назвал их продление "абсурдным". По мнению Берендса, Зигмар Габриэль "движется в неверном направлении".

Напомним, что лидер СДПГ, предлагая пошаговую отмену санкций, отметил, что в долговременной перспективе они ни к чему не приведут, а поможет только диалог.

На это предложение сразу же отреагировал Киев, потребовав от МИД Германии объяснений, соответствует ли мнение Зигмара с официальной позицией правительства.  

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: