У Москвы есть достойный ответ на размещение ПРО США в Восточной Европе

05/23/2016 - 17:21

Евгений Лукьянов — заместитель секретаря Совета безопасности РФ сегодня, 23 мая в разговоре с журналистами заявил, что Россия найдет, чем ответить на американские ПРО, размещенные в Восточной Европе.

"На любую угрозу всегда будет ответ" — подчеркнул Лукьянов в преддверии международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Она состоится в Грозном 24-25 мая нынешнего года. Российскую делегацию на этой встрече возглавит секретарь Собеза РФ Николай Патрушев. 

В Грозном стороны будут обсуждать, как противодействовать терроризму и экстремизму, как обеспечить международную и региональную безопасность, а также как сформировать информационную безопасность на международном уровне.

Утверждая, что у России есть, чем ответить на размещение американских ПРО, Лукьянов не стал уточнять подробности.

Ранее вышеуказанные действия США уже подвергались критике со стороны России. Так, Михаил Ульянов — директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ заявлял, что запуск американских ПРО в Польше и Румынии может привести к нарушению стратегической стабильности в регионе. А действия США заставляют сомневаться, что они четко соблюдают Договор о ракетах меньшей и средней дальности.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: