Польша пришла в негодование при упоминании Путина экс-президентом США и требует извинений

05/20/2016 - 06:47

В правительстве Польши негодуют и требуют извинений от Билла Клинтона, который, выступая на предвыборном митинге своей супруги в штате Нью-Джерси, упомянул Путина и усомнился в польской и венгерской демократии.

Такую реакцию польского правительства в лице премьер-министра страны Беаты Шидло вызвали слова Билла Клинтона, заявившего, что "демократия слишком сложна для Польши и Венгрии" и "для них больше подходит путинский стиль руководства", "авторитарная диктатура".

Больше всего поляков, видимо, возмутила "отсылка к Путину" — пишет немецкий журнал Der Spiegel. Шилдо посчитала слова экс-президента США "неоправданными и несправедливыми" и потребовала извинений от оратора. В свою очередь Ярослав Качиньский - лидер партии "Право и справедливость" заявил, что тем, кто намекает на отсутствие демократии в Польше, требуется медицинское обследование

Это выступление Клинтона также возмутило и Петера Сийярто - министра иностранных дел Венгрии, который подчеркнул, что "никто не имеет права таким образом оскорблять венгерский народ, в том числе, и Билл Клинтон".

Реакции Билла Клинтона на возмущение Польши и Венгрии пока не последовало.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: