Неожиданный поворот: Госсекретарь США признал превосходство России

05/17/2016 - 18:05

Неожиданное признание сделал Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции по итогам заседания Международной группы содействия Сирии — об этом на своей странице в Facebook рассказала Мария Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, журналист New York Times задал Джону Керри вопрос, почему на Дамаск оказывается недостаточное воздействие. В ответ Госсекретарь США привел пару примеров активного воздействия на сирийский режим, а затем указал рукой на записывающего что-то Лаврова и торжественно произнес: 

"Вот стоит воздействие справа от меня. Россия!"

Завершая свой ответ, Керри не забыл подчеркнуть, что у США есть сильный аргумент на будущее, вновь упомянув некие "рычаги воздействия".

После чего, рассказала Мария Захарова, Лавров взял слово и "действительно начал воздействовать".

Напомним, что глава российского МИД сегодня на заседании МГПС подчеркнул, что многие страны признают, что терроризм гораздо опаснее Асада. Также Лавров сообщил, что Асад выполняет все обязательства по разработке новой конституции. Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул, что перемирие в Сирии должны соблюдать все стороны, а Турция обязана предоставить СБ ООН доказательства того, что она не оказывает помощь боевикам, отмечают РИА Новости.

автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: