ЕС готовит опасный план избавления от российской зависимости

05/17/2016 - 13:46

Немецкий журнал Spiegel обнародовал доклад, раскрывающий планы Евросоюза, который судорожно ищет пути избавления от какой-либо зависимости от России. 

Согласно опубликованному материалу, ЕС собирается, как можно быстрее построить несколько атомных электростанций в Европе, чтобы, в том числе, не быть зависимым от России в энергетическом плане. К 2022 году в Германии должна быть построена последняя АЭС, но Еврокомиссия намеревается продолжать развитие этой спорной технологии.

Таким образом ЕС, отстаивая свое технологическое преимущество в ядерной сфере, готов укреплять сотрудничество в сфере разработки, финансирования и строительства новых реакторов. 

Согласно данным немецкого журнала, этот доклад является основой для будущей ядерной политики ЕС. 

Воплощая строительство новых АЭС, Еврокомиссия пытается избавиться от энергетической зависимости от РФ и сократить выброс в атмосферу CO2. Также в ее планах разработка мини-реакторов, которые должны будут начать работу к 2030 году. 

В самой Еврокомиссии доклад пока никак не прокомментировали, но он уже получил негативный отклик от Партии зеленых ФРГ, представитель которой заявил о невозможности получения субсидий чрезвычайной опасной атомной энергетикой, и потребовал озвучивания ясной позиции от своего правительства по поводу абсурдных планов ЕС.

 

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: