Смелый ход США грозит серьезными последствиями для России – Москва вынуждена сделать шаг первой

10/11/2016 - 14:23
Россия готова возобновить контакты с  США

Последние новости сегодня 11 октября 2016 года. Первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Познихир объявил сегодня, что РФ готова пойти на переговоры и возобновить контакты по размещению ПРО с Соединенными Штатами и НАТО. Со слов генерала, Вашингтон все предыдущие переговоры с Россией использовал лишь как ширму, демонстрируя фиктивную готовность к обсуждению с РФ всех острых проблем по ПРО, на деле же продолжая реализацию коварных планов по созданию новых баз противоракетной обороны.

В Штабе отметили, что «если целью новых контактов с США и НАТО станет заключение полных договоренностей, которые в максимальной степени смогут учитывать интересы всех сторон», то Россия будет участвовать в переговорах.

«Российская сторона готова к «компромиссу» по ПРО как в двустороннем формате с США, так и в трехстороннем: Россия, НАТО, США, но только при условии, если целью достигнутых договоренностей станет в максимальной степени удовлетворение интересов каждой из сторон», - заявил Познихир.
По заявлению российской стороны, самоцелью возобновление контактов явиться не должно.

«Мы не хотим «скатиться» к взаимным претензиям и констатации фактического состояния дел в противоракетной области», - сказал он.

Кроме того, представитель Минобороны России добавил, что с удовольствием для решения данной проблематики приглашает к дискуссии «любую заинтересованную сторону», если ее действия будут направлены к достижению мира и освобождению от взаимных непониманий и угроз всех участников переговоров.

Стоит отметить, что достижение новых соглашений по размещению ПРО в этом году станет «гораздо труднее», чем в прошлых периодах.

«Однако, отчаиваться не стоит. В 2011 году вступил в силу договор СНВ-3, началу действия которого предшествовало крайнее недопонимание российской и американской сторон, а их мнения, можно сказать, были диаметрально противоположными по всем принципиально важным положениям», - отметил Познихир.

Но, как считает замначальника оперативного управления Генштаба, сторонам удалось достичь консенсуса только благодаря пониманию тех последствий, которые могут возникнуть после прекращения действия предыдущего договора и пониманию, если не пойти на разумный и взаимный компромисс и не заключить новый договор, тогда наступит полный правовой вакуум в области ядерных вооружений.

Источник: 
Политика
автор:
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: