Способ давления на Россию найден: Германия готовит ответ на ее «тяжкие военные преступления»

10/07/2016 - 10:24
Норберт Реттген

Бундестаг дал официальный комментарий по намерению Германии ввести санкции против России в ответ на ее «военные преступления». Германский политик, как сообщает «Suddeutsche Zeitung», считает, что Берлин попросту избежит грандиозного скандала, если антироссийские санкции все-таки будут введены в действие.

Новая волна санкций против России из-за Сирии будет сформирована в ближайшее время, - заявил председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген (депутат партии «Христианско-демократического союза»).

«Тяжелые военные преступления России в Сирии не должны остаться безнаказанными», - утверждает немецкий политик.

К слову сказать, Реттген состоит в одной немецкой партии с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая уверена, что Москва «виновата во всех серьезных военных преступлениях».

Однако, в Бундестаге сомневаются в скором воздействии мер Берлина на экономическую ситуацию в России и говорят о том, что санкции подействуют не сразу, «но в долгосрочной перспективе они качественно повлияют и на политику России тоже».

«Не хотелось бы осознавать, что другие европейские страны попросту боятся России и не намерены называть вещи своими именами», когда не предпринимают в отношении Москвы ряд необходимых действий.

На днях в редакции газеты Wall Street Journal опубликовали материал, согласно информации которого, Меркель и правительство Германии подробно изучают «способы давления на Москву, дабы изменить позицию последней в Сирии».

По мнению немецких политологов, главным оружием против России во внешних вопросах является «введение Евросоюзом новых экономических санкций против России».

Со слов главного дипломата России Сергея Лаврова, «это дело немецкого правительства и пусть этот вопрос останется на совести тех, кто выносит подобные суждения о ситуации в Сирии».

Источник: 
Политика
автор:
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: