Путин рассказал, в чем заключена "главная сила" России

10/05/2016 - 16:04
Путин рассказал: в чем заключена "главная сила" России

Президент РФ Владимир Путин рассказал в чем заключена главная сила России. Об этом он заявил на первом заседании Госдумы, выступая перед депутатами.

По словам главы государства, сила России состоит не только в ее обороноспособности, богатстве природных ресурсов. Настоящая сила нашей страны заключена в другом.

Глава государства напомнил о словах, сказанных более века назад, - Путин процитировал обращение Петра Столыпина к депутатам Госдумы: "Мы все должны объединить, согласовать свои усилия, обязанности, права с целью поддержания исторического и высшего права России - являться сильной страной".

Далее президент продолжил: "Когда мы вспоминаем эти слова или формулируем их заново, мы исходим из того, что любая страна, любой народ имеют такое же право быть сильными. И еще: мы не вкладываем никогда в это понятие великодержавные нотки. И никому никогда ничего мы не навязываем и не собираемся навязывать".

"Сила России - внутри нас. Она внутри нашего народа, она - в наших людях, наших традициях, нашей культуре, нашей экономике. Она - в нашей огромной территории, природных богатствах, обороноспособности, конечно. Однако самое главное - это наша сила, заключенная, безусловно, в единстве нашего народа", - отметил Путин.

"Наша сила - это ключевое важнейшее условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого и родного дома для всех народов, населяющих ее", - акцентировал лидер страны.

В заключение Владимир Путин пожелал успехов депутатам и руководству Госдумы нового созыва в служении народу России.

Источник: 

ТАСС, фото: expert.ru.

Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: