Россия озвучила США решение по Сирии, способное изменить ход конфликта

09/26/2016 - 06:57
РФ озвучила решение по Сирии, способное изменить ход конфликта

Сирия - последние новости. Россия озвучила решение по Сирии, которое способно изменить ход вооруженного конфликта в стране. Такое заявление сделал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

Выступая в Совбезе ООН, собранном по Сирии, российский постпред подчеркнул: при обсуждении соглашения по прекращению огня в регионе появилось требование о том, чтобы Дамаск в одностороннем порядке в качестве предусловия прекратил полеты государственных воздушных сил.

"Сначала сказали — на 3 дня. Мы согласились. Затем сказали: "Нет, президент Соединенных Штатов передумал, нужно на 7 дней", — рассказал Чуркин. "Такие тактические уловки со стороны Вашингтона не могут продолжаться бесконечно. Россия больше не даст согласия на односторонние шаги", — подчеркнул он.

Возвращение Сирии к миру сегодня практически невозможная задача, добавил Виталий Чуркин.

"На территории государства орудуют сотни вооруженных группировок. Его территорию бомбят все, кому не лень. Вернуться к миру стало практически невозможной задачей", — сказал постпред.

 Читайте также:  США обвинили Россию в новом чудовищном преступлении в Сирии >>

Он заявил, что члены американской коалиции до сих пор не представили данные по итогам расследования июльских ударов по городу Манбидж, в результате которых несколько десятков мирных жителей погибло.

По итогам заседания Виталий Чуркин сообщил журналистам, что соглашение США и России по Сирии не сорвано, но если Вашингтон продолжит изменять свои позиции, то вести серьезный процесс станет сложно.

"Мы ясно обозначили позицию. Нам нужен серьезный процесс, без надувательства и без того, что люди каждые два дня меняют свои условия. Соглашение было. Единственное что сейчас нужно — это его выполнение, а не смена позиций. Москва больше не согласится на односторонние шаги", — заявил постпред России при ООН.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что она тщательно выбирает цели совершения авиаударов в Сирии. Поэтому обвинения в том, что Москва бомбит гражданские объекты в стране никогда не находят никаких подтверждений.

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: