Кремль жестко ответил Киеву на угрозы по Крыму, а в самом Крыму высмеяли заявления Украины

09/14/2016 - 06:52
Кремль жестко ответил Киеву на угрозы по Крыму, а в самом Крыму посмеялись над Украиной

Кремль жестко ответил властям Киева на их угрозы по Крыму, а в самом российском регионе посмеяли над заявлениями украинской стороны, пишут российские СМИ.

В понедельник Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил, что в течение недели Киев подаст "всеобъемлющий" иск к России и потребует не столько признания своих прав, а, главным образом, компенсации.

"Разумеется, этот факт известен из сообщений прессы, а также конкретных заявлений официальных представителей Киева. Безусловно, Россия станет использовать весь инструментарий международного права для оппонирования подобным искам и для защиты своих интересов", — ответил пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов, известно ли Кремлю, что Украина готовит иск по претензиям по Крыму. Его цитирует РИА Новости.

Отвечая на вопрос, выполнит ли Россия решения международных судов по полуострову, если они будут приняты в пользу Украины, Песков добавил: "Здесь не могу ответить. То есть, если иск будет, то, соответственно, будут и юридические контрдействия".

Власти Крыма считают, что Киев не добьется через арбитражные суды компенсации от России по случаю присоединения региона, какими бы "масштабными и серьезными" не были судебные иски, передает Российский диалог.

Ситуацию прокомментировал вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Он уверяет, что бесперспективность иска, о котором заявил Климкин, понимают также и западные юристы и судьи, которые вряд ли вынесут положительные для Киева вердикт.

"Подобные иски напоминают больше назойливый писк трусливого комара. Власти Украины, осознав бесперспективность запугивания крымчан, теперь перешли к юридическим атакам на Россию", - отметил он.

Спустя два с половиной года, прошедших после присоединения Крыма, добавил Бальбек, Киеву следует смириться с утратой полуострова и, наконец, начать "действовать в интересах народа Украины".

Источник: 

ИА Южный Федеральный.

Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: