"Клиент созрел": Порошенко готов встретиться с Путиным лично, но при одном щепетильном условии

09/13/2016 - 08:24
Порошенко готов встретиться с Путиным, но при одном условии

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность идти на контакт с российским лидером Владимиром Путиным. Однако для этого необходимо выполнение одного важного условия. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Российский лидер 5 сентября заявил, что, скорее всего, придется пообщаться с Порошенко.

"Куда деваться, наверно, придется разговаривать с президентом Украины лично", – напоминает его слова источник. "Но, как я сказал федеральному канцлеру Германии и президенту Франции, вопрос не в том, чтобы проводить встречу или нет, вопрос в том, чтобы эта самая встреча привела к какому-то позитивному продвижению вперед в урегулировании ситуации", – подчеркнул российский лидер.

Как сообщал ранее Киев, между Кремлем и Украиной отсутствуют какие-либо контакты, даже после диверсий в Крыму. Этим "бойкотом" Порошенко Москва пытается сдвинуть с мертвой точки минский процесс, отмечает источник.

11 августа Петр Порошенко поручил МИД Украины инициировать разговор с российским лидером, пишет газета.

На что президент Владимир Путин, в своем заявлении по предотвращенным силами ФСБ России терактам в Крыму, ответил, что встречаться в таких условиях в "нормандском формате" бессмысленно.

"Когда у нас настанет шанс достичь договоренностей, то мы обязательно соберемся и очень быстро либо в Париже, либо в Берлине. Если это принесет нам должный результат, однозначно да", — заявил Климкин, отвечая на вопрос про готовность Порошенко "общаться с лидером РФ".

Также Климкин заявил, что имеет контакт с российским коллегой Сергеем Лавровым лишь в рамках "нормандского формата".

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: