МИД РФ ответил на обвинения США, предъявленные по внезапной проверке боеготовности армии России

08/27/2016 - 06:57
МИД РФ ответил на обвинения Вашингтона, предъявленные по внезапной проверке боеготовности армии России

Российский МИД ответил на обвинения со стороны Соединенных Штатов, которые прозвучали в связи с проходящей на территории России внезапной проверкой боеготовности ВС РФ. В Москве претензии Вашингтона назвали неуместными.

"Рассчитываем, что США займутся устранением в данной сфере собственных недоработок вместо того, чтобы поднимать шум из-за действий России, которая, в свою очередь, – еще раз подчеркиваем – все договорные обязательства соблюдает неукоснительно", — сказано в заявлении.

МИД отмечает: претензии к российской стороне "являются совершенно неуместными при далеко не безупречном послужном списке самих Штатов в том, что связано с контролем над вооружениями".

Россия неоднократно обращала внимание на многочисленные "вольности" американской стороны в выполнении ею собственных договорных обязательств (в частности, о соблюдении соглашений, а также обязательств по контролю над вооружениями, нераспространения, разоружения), акцентирует внимание МИД.

Кроме того, ведомство РФ порекомендовал США не создавать проблем из внезапной проверки боеготовности российских ВС, а сосредоточиться на взаимодействии с Киевом в области выполнения Минских соглашений.

 Читайте также: «Ждать больше нельзя»: в ЕС объявили ультиматум Киеву >>

Внезапная проверка боеготовности в России продлится до 31 августа. Она является самым крупным военным учением в России за последние полтора года.

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил: учения осуществляются при строгом соблюдении Москвой Венского документа.

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: