В США разоблачили «агента Владимира Путина» в самом сердце американской политики

07/21/2016 - 20:47
В США разоблачили «агента Владимира Путина»

В Соединенных Штатах разоблачили «фактического агента российского президента Владимира Путина» в самом сердце американской политики. Об этом пишет Джеффри Голдберг, журналист Atlantic. Передает материал Russian.rt.com.

Как подчеркивает Голдберг, «прошедший подготовку в КГБ лидер России поставил перед собой цель восстановить советскую империю через расшатывание «свободных европейских наций», маргинализацию НАТО, прекращение мирового «американского царствования».

«Официально подтверждено, что Хиллари Клинтон баллотируется против Путина», – пишет журналист. Другой кандидат в президенты США Дональд Трамп, «разоблачил себя на этой неделе в качестве фактического агента президента РФ».

«Я не утверждаю, что Трамп нанят Путиным. Однако я подчеркну, что трамповское понимание роли Штатов в мире соответствует российским геостратегическим интересам; что американская демократия критикуется им в том же духе, что и Кремлем; что по идеологии, а также характеру он схож с Путиным…», - сказано в материале.

Кроме того, напоминает автор статьи, в интервью журналистам New York Times кандидат в президенты Америки «зашел гораздо дальше», заявив, что если Россия нападет на одну из стран НАТО, то необходимо сначала посмотреть, выполнила ли эта страна «обязательства в отношении нас». Если ответ будет положительным, то НАТО поможет ей защититься.

Таким образом, Дональд Трамп выполнил «самое сокровенное желание Владимира Путина»: поставил под сомнение необходимость исполнять обязательства перед союзниками по Североатлантическому альянсу, пишет Atlantic.

 

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: