Стало известно, о чем Путин предупредил Эрдогана по телефону после попытки госпереворота в Турции

07/18/2016 - 08:02
Стало известно, о чем Путин предупредил Эрдогана по телефону после попытки госпереворота в Турции

Стало известно, о чем президент России Владимир Путин предупредил лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по телефонном разговоре после попытки госпереворота в Турции.

Как информирует сайт президента России, Путин в воскресенье, 17 июля, по собственной инициативе позвонил по телефону своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану и обсудил события, произошедшие субботней ночью в Стамбуле и Анкаре.

Российский лидер заверил Эрдогана, что всегда выступает против антиконституционного переворота, совершаемого против власти, которая была избрана демократическим путем. Кроме того, Владимир Путин попросил президента Турции предотвратить насилие на улицах страны, а также выразил искреннее соболезнования по трагической гибели нескольких сотен человек в связи с ночной акцией в Стамбуле и Анкаре.

Президенты двух стран обсудили текущее положение дел в возрождающихся российско-турецких отношениях. Со слов Путина, Турция снова начала принимать немалые потоки туристов, поэтому он предупредил Анкару, чтобы та обеспечила безопасность нахождения приезжих из других стран людей на территории Турции в свете участившихся терактов.

Один из главных итогов беседы, как пишет источник, - это обоюдное подтверждение личной встречи или в Сочи, или в Китае на полях саммита "Большой двадцатки".

Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: