Терпению пришел конец: Захарова эмоционально ответила Западу и НАТО на обвинения России в агрессии

07/15/2016 - 07:34
Захарова эмоцинально ответила Западу и НАТО на обвинения России в агрессии

И у дипломатов есть предел терпению: официальный представитель МИД РФ Мария Захарова эмоционально ответила Западу и НАТО на бесконечные обвинения России в агрессии. Заявления прозвучали на брифинге, организованном для зарубежных корреспондентов.

По словам российского дипломата, если почитать западные СМИ, «то, наверное, складывается такое впечатление, что уже завтра начнется война».

«Однако мы не в курсе всего этого. У нас совершенно иная задача и другая жизнь. Поймите это – для русского человека ничего страшнее войны просто нет. Мы потеряли за ХХ век 20 миллионов только во Второй мировой войне… Для любого человека в России нет ничего страшнее войны», – подчеркнула она.

«Мы не готовимся к войне», – акцентировала Мария Захарова.

Она подчеркнула, что никогда Россия не была агрессором, как пытаются ее представить в НАТО и на Западе.

«Самые кровопролитные войны, которые происходили на территории моей страны, были войнами, в ходе которых нападали на нас. И когда я каждый день читаю ваши газеты, где говорится, что агрессор - это Россия, мне становится смешно. Мы много раз воевали с немцами. И каждый раз они нападали на нас. Мы воевали и с французами, но опять же это они на нас нападали. Скажите, когда мы были агрессором?», – высказалась официальный представитель МИД.

Россия хочет, чтобы ей дали возможность спокойно развиваться, сказала Захарова. Однако, как только Москва доходит до определенного уровня развития, то тут же начинается внешняя агрессивная деятельность, направленная в ее сторону с целью сдерживания.

«Все, чего мы хотим, – это чтобы оставили нас в покое, дали заниматься самими собой, на равных развивать отношения с другими странами мира, основываясь на принципах международного права и взаимного уважения», – подытожила дипломат.

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: