Пентагон всерьез напрягся: российская армия стала причиной новой головной боли США

07/14/2016 - 07:14
Российская армия стала причиной новой головной боли США

Пентагон всерьез напрягся: действия армии Рооссийской Федерации стали причиной новой головной боли Соединенных Штатов. Ситуацию объяснила Рейчел Эллхьюз, старший директор министерства обороны США в вопросах Европы и НАТО.

Свою речь она произнесла на слушаниях, состоявшихся в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса Штатов. В частности, по ее словам, речь идет про "наращивание военной мощи, проведение военных учений". Она заявила, что в Пентагоне внимательно наблюдают за расширением военной активности России на территории Арктики. Эллхьюз подчеркнула, что Вашингтон придерживается мнения, что "этот регион должен быть свободен от военной активности".

"Как в Балтийском регионе, так и здесь мы видим дополнительные изменения (происходящие со стороны России – прим. ред.), которых не наблюдалось ранее", — заявила Эллхьюз.

Генерал Дэвид Эллвин, директор по стратегии, политике Европейского командования вооруженных сил США, отметил, что "мы видим, как на европейском театре действий укрепляется Россия, которая угрожает государствам на периферии НАТО".

Он признал: у Европейского командования нет достаточного количества персонала и средств для осуществления ответной реакции.

Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил ранее, что Россия не станет втягиваться в конфронтацию, навязываемую США, ЕС и НАТО. Москва в любых условиях сможет обеспечить безопасность и самой страны, и своих граждан.

 Читайте также:  Америка доигралась: США "открыто объявили войну" - Вашингтону пригрозили "стереть Штаты в порошок" >>

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: