Новый ответ НАТО - масштабный проект России в Балтии: Путин согласился с крупным предложением Финляндии исторического характера

07/02/2016 - 07:32

Россию ждет новый масштабный проект с финской стороной. Президент РФ Владимир Путин дал согласие на предложение лидера Финляндии Саули Ниинисте разработать основы по сотрудничеству стран исторического характера.

Москва должна соответствующим образом отвечать на размещение ПРО НАТО на территории Польши, увеличение контингента альянса. Так заявил Путин.

"Сейчас идет разговор о постановке системы радаров и антиракет в Польше, а это уже считается регион Балтийского моря. Что делать нам? Как купировать эти угрозы? Россия должна будем соответствующим образом реагировать", - рассуждает российский лидер.

Теперь, с его с лов, объявляется о том, контингент НАТО в Прибалтийских странах что будет увеличен.

"Передвижение наших войск по собственной территории объявляется агрессивным поведением, при этом военные учения НАТО, проходящие у наших границ, почему-то таковыми не считают. Это абсолютно не справедливо, не соответствует реалиям", — добавил Путин.

"Напомню: не только российские самолеты совершают полеты над Балтикой, не включая приборы опознавания, самолеты стран НАТО поступают также. И количество полетов членов НАТО над Балтикой в подобном режиме в 2 раза превышает эффективность полетов авиации РФ. Это не выдумка, это реальная статистика. Москва согласна с предложением президента Финляндии. По возвращении в Россию я дам поручения Министерству обороны и Министерству иностранных дел поставить этот вопрос на обсуждение на предстоящем заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе", — подчеркнул Владимир Путин.

Стоит отметить, что президент Финляндии Саули Ниинисте предложил разработать систему мер по авиабезопасности в балтийском регионе.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: