В России вывели Анкару на чистую воду: Эрдоган подвергся жесткой критике из-за извинений за сбитый Су-24

06/28/2016 - 07:08

В России вывели Анкару на чистую воду: Эрдоган подвергся жесткой критике из-за извинений за сбитый Су-24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне в послании президенту Российской Федерации Владимиру Путину принес извинения за сбитый Су-24.

"Глава турецкого государства высказал свое сочувствие и соболезнования семье погибшего пилота, сказав "Извините"", – сообщил Песков.

Комментируя ситуацию, Алексей Мартынов, директор  Международного института новейших государств и политолог в эфире радио Sputnik подчеркнул, что извинения от турецкой стороны озвучены спустя более полугода после момента трагедии.

"Извинения – это, конечно, хорошо. Однако извиняться нужно вовремя. Сильно затянувшаяся пауза после событий со сбитым самолетом России заставляет сомневаться нас в искренности слов Эрдогана", – сказал Мартынов.

По его мнению, такого письма критически мало, чтобы восстановить двусторонние отношения.

"Мы понимаем, что этот вынужденный жест со стороны президента Турции был сделан под давлением проблем и сложностей, возникших как у него самого, так и у его страны в целом. Достаточно взглянуть на знаменитые турецкие курорты, которые заполнялись российскими туристами на 80%, чтобы понять уровень внутреннего давления на Эрдогана. Он сам разрушил добрые, партнерские отношения с Россией. Теперь, на мой взгляд, для восстановления хорошего соседства одного такого письма критически мало", – отметил политолог.

Он уверен, что налаживание отношений между странами не будет связано в итоге с именем сегодняшнего турецкого лидера.

"Рано или поздно, но отношения России и Турции все равно наладятся, хотя бы потому, что эти государства обречены жить по соседству. Мне почему-то кажется, что этот процесс не будет связан с именем Эрдогана", – подытожил Алексей Мартынов.

 Читайте также:  Анкара раскрыла, зачем Эрдоган извинился за сбитый СУ-24 : шокирующие выдержки из письма Путину >>

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: