Непредсказуемый шаг: власти Латвии выступили с нехарактерным заявлением на фоне антироссийской политики

06/27/2016 - 07:54

Латвийский премьер Марис Кучинскис выступил с внезапным заявлением на фоне антироссийской обстановки в мире. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также:  Латвия нашла способ взять с России долг за "советскую оккупацию" >>

Ранее правительство Латвии изучило результаты секретного исследования, которое провели специалисты Центра безопасности и стратегического анализа латвийской академии обороны. В документе говорится о настроениях населения государства и возможностях дестабилизации общества.

Согласно открытой части исследования, 30,9% населения согласны с утверждением, что в Латвии происходит возрождение фашизма. 12,7% опрошенных признались, что чувствуют принадлежность к России, а 21,4% позитивно оценивали использование российской символики на 9 мая. Кроме того, 21,7% респондентов выразили согласие, что права и интересы русских на территории Латвии нарушаются в такой сепени, что требуется вмешательство России.

Стоит отметить, что в Латвии живут 2 миллиона человек. Из них приблизительно 44% русскоязычные. Однако в республике государственный язык один – латышский, при этом русский имеет статус иностранного.

Как пишет источник, латвийский премьер прокомментировал итоги секретно исследования, заявив о необходимости начать борьбу за "души" русскоязычных жителей в стране, и призвал сделать все, чтобы они себя не чувствовали отчужденными.

"Я называю это борьбой за "души" русскоязычного населения, которая на самом деле сейчас идет", — сказал журналистам глава правительства.

По словам Кучинскиса, также важно понять, что нужно делать с информационным пространством, потому как по-прежнему актуален вопрос по вещанию на русском языке.

 Читайте также: Латвия объявила, какой «сокрушительный удар» будет нанесен по «мерам» Кремля >>

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: