Европа преклонила колено перед Россией и обратилась к Москве с мольбой вернуться

06/23/2016 - 06:35

 

Европа преклонила колено перед Россией и обратилась к Москве с мольбой вернуться к сотрудничеству. Об этом заявил французский парламентарий Рене Руке. Он призвал Россию в 2017 году возвратиться в ПАСЕ, пишет РИА Новости.

"Россия продолжает оставаться в комитете министров. Позиция ПАСЕ в Совете Европы ослабла, ПАСЕ не способна эффективно работать без каких-то преимуществ по ключевым досье, ОБСЕ только выиграла", — сказалпосетовал он в ходе текущих дебатов.

"Уверен, что необходимо пригласить Россию вернуться в 2017 году к нам. Иначе, считаю, что страна полностью уйдет из ПАСЕ", — подчеркнул он.

Также сожаление из-за продолжающегося отсутствия российской делегации выразил и Тини Кокс, председатель группы Объединенные европейские левые в ПАСЕ.

"Мы надеемся, что российский парламент по окончанию выборов в Думу представит свои полномочия. Мы их утвердим, тогда все страны-члены Совета Европы будут представлены здесь", — отметил парламентарий.

Напомним, в 2014–2015 годах Ассамблея приняла ряд резолюций, по которым по причине позиции по Крыму лишила делегацию РФ права голоса, а также участия в работе ПАСЕ. На это российская делегация в ответ покинула организацию до конца 2015 года.

Более того, в начале 2016 года Москва приняла решение не направлять документы для подтверждения полномочий.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: