Внезапный ход в политике: Путин сделал ЕС деловое предложение - Европа получит максимум прибыли, но с условием от России

06/17/2016 - 17:09

Президент России Владимир Путин выступил с внезапным предложением Евросоюзу. Заявление глава государства озвучил на пленарном заседании ПМЭФ. Об этом пишет агентство ТАСС.

Европейским политикам необходимо пойти навстречу бизнесу, который желает и готов сотрудничать с Российской Федерацией. В этом вопросе важно проявить гибкость, подчеркнул президент РФ.

"Как показали недавние встречи, проведенные с представителями немецких, а также французских деловых кругов, бизнес Европы хочет и готов пойти на сотрудничество с нашей страной. Теперь политикам ЕС нужно пойти навстречу бизнесу и проявить мудрость, дальновидность, гибкость. Нам необходимо вернуть доверие российско- европейских отношений и восстановить уровень взаимодействия", - подчеркнул Путин.

Он напомнил: Россия никогда не была инициатором развала взаимоотношений с Евросоюзом.

"Но мы, как у нас в народе говорят, зла не держим, готовы идти навстречу партнерам. Однако это не должно быть игрой только в одни ворота", - акцентировал российский президент.

Путин отметил, что страны Европы могли бы подключиться к Большому евразийскому партнерству. Он указал, что некоторые европейские партнеры "говорят про непростые решения для Европы в ходе переговоров о создании Трансатлантического партнерства".

"Европа обладает громадным потенциалом, а ставка только на одно региональное объединение заметно сужает ее возможности. В подобной ситуации трудно удержать баланс, сохранить пространство для выгодного маневра ЕС", - заключил Путин.

Источник: 

ТАСС, фото: putin24.info.

автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: