Официальное признание Европой Крыма российским вышло за пределы Италии: на очереди главный союзник США

06/01/2016 - 07:01

Официальное признание Крыма российским выходит за пределы Италии и распространяется по всей европейской территории: на очереди главный союзник Соединенных Штатов. Об этом информирует РИА Новости.

Напомним, совет итальянской области Венето ранее принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику Европейского союза в отношении Крыма, а также добиваться отмены антироссийских санкций.

Уже в июне подобные резолюции по признании полуострова российским планируют рассмотреть областные советы других двух областей Италии — Лигурии и Ломбардии.

Андреас Маурер, председатель фракции левых парламента немецкого города Квакенбрюк, намерен внести обращение о признании Крыма частью РФ и отмене антироссийских ограничительных мер для рассмотрения депутатами.

"Мы можем ставить такие вопросы, какие были поставлены в Италии. Думал обратиться к коллегам в Восточной Германии, потому как они имеют в парламентах большинство. Внести такое обращение - это реально. В своем парламенте я буду ставить этот вопрос однозначно", — заявил Маурер журналистам.

С его слов, это поможет "получить площадку для проведения дискуссий, возможность для аргументации". И, кроме того, даст "показать свое лицо другим партиям".

Антироссийские санкции вместе с ям российских рынков сбыта, как подчеркнул Маурер, привели немецкое сельское хозяйство к "катастрофической ситуации".

Официальная делегация из Германии, состоящая из бизнесменов, политиков и представителей общественности, сейчас находится с официальным визитом в Крыму. В делегацию вошло около шестидесяти человек.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: