Бунт на корабле: Евросоюз может ослабить и даже снять санкции с России

05/25/2016 - 20:54

Европейский союз может ослабить антироссийские санкции и даже частично снять ограничительные меры в конце года, сообщил дипломатический источник агентства РИА Новости в Брюсселе.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини объявила о вероятности продления санкций в отношении Москвы, при этом она подчеркнула: ЕС не обсуждает усиление уже действующих санкций.

"Вероятно, что Евросоюз продлит санкции в последний раз. Меры могут быть частично сняты в конце года", — заявил собеседник агентства.

Он прокомментировал заявление Петера Сийярто, главы МИД Венгрии, про то, что Будапешт выступил против автоматического решения по продлению антироссийских санкций. По словам министра, Венгрия категорично не согласна, "чтобы это решение (продлить меры - прим.) было принято "под ковром", необходима дискуссия и обязательно на высоком политическом уровне.

Со слов дипломатического источника информационного агентства, "разногласия среди стран ЕС в вопросе санкционной политики очевидны, именно сейчас мнения высказываются открыто".

Источник отметил, что твердыми сторонниками удержать санкции против России стали Польша, страны Балтии, Великобритания и Швеция. За частичную и даже полную отмену выступают Венгрия, Кипр, Греция, Италия, Словакия и Австрия.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: