Путин поставил жирную точку в вопросе по Курилам

05/21/2016 - 08:03

Президента Владимир Путин поставил жирную точку в вопросе по Курилам. Как сообщалось ранее, Москве поступило предложение от Токио в виде варианта разрешения ситуации с островами. Об этом пишет ТАСС.

6 мая японский премьер-министр Синдзо Абэ по итогам сочинских переговоров сообщил, что предложил российскому президенту России новый подход в проблеме Курильских островов. Также он отметил, что на встрече ему удалось прийти к соглашению с Владимиром Путиным в разрешении этой проблемы.

13 мая в прессе появилась информация, что якобы Токио предложил Москве продать острова. На эту новость отреагировали в Министерстве иностранных дел РФ. 

"Нет ничего более далекого от действительности. Примитивно думать, что в нашем диалоге с японской стороной речь идет про продажу или передачу Курильских островов взамен на экономическую помощь, представлять это за тот новый подход, про который сказал премьер-министр Синдзо Абэ", — заявили в ведомстве.

Президент России Владимир Путин заявил журналистам на пресс-конференции по результатам саммита Россия-АСЕАН, что Москва не ведет торгов при обсуждении ситуации с Курильскими островами.

Со слов главы государства, Россия готова к диалогу со всеми партнерами, в том числе и с Японией по теме подписания мирного договора по территориальным вопросам.

"Япония — наш сосед, между нами достигнут высокий уровень взаимоотношений. Однако Россия не будет ничего продавать. Мы готовы купить многое, но не продаем ничего", — подчеркнул Путин.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: