НАТО обвинил российский МИД во лжи и дезинформации

05/18/2016 - 06:56

Североатлантический альянс обвиняет Министерство иностранных дел России во лжи и дезинформации. Как утверждается  в коммюнике НАТО, МИД РФ исказил факты в своем ответном комментарии на заявление Петра Павела, главы военного комитета альянса.

Накануне российское ведомство раскритиковало заявления Павела по "существующим угрозам с Востока". Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что НАТО раскручиванием антироссийской кампании пытается добиться от своих государств-членов увеличить военные расходы, чтобы "оставаться на плаву". Однако при этом военный альянс не способен вносить какой-то существенный вклад в противодействие реальным вызовам современности, таким как терроризм, напоминает источник.

В российском МИДе слова генерала, что Россия в борьбе с Западом использует гибридную тактику, которая включает "пытки и ложь", охарактеризовали как "выходящие за рамки этики".

НАТО, в свою очередь, ответило, что департамент информации и печати российского министерства "использовал лишь отрывки цитат, тем самым исказив факты заявления главы военного комитета". В коммюнике альянса почеркивается: Павел говорил не только про то, что действия России якобы "привели к ответу военного блока в рамках обороны и сдерживания", но и про наличие у альянса интересов, связывающих его с Москвой. Говорилось о решении по Сирии, борьбе с терроризмом. Была подчеркнута и необходимость конструктивного диалога с Москвой во избежание напряженности.

"Комментарий департамента информации и печати МИД России, таким образом, послужил еще одним образцом дезинформации от Москвы в отношении НАТО", — подводится итог в коммюнике альянса.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: