Запад нашел новый способ сделать Россию более сговорчивой

06/20/2016 - 15:07

Решение «российского вопроса» вызывает всё большие разногласия среди европейских членов НАТО, о чём говорит резкая оценка учений альянса министром иностранных дел ФРГ. Мэри Дежевски, автор издания Guardian, утверждает, что изоляция России в качестве меры наказания не работает, поэтому нужно искать другой способ сделать РФ более сговорчивой.

Она уверена, что ничто не ударит по России так сильно, как отстранение её команды от участия в Олимпиаде-2016. Это будет сильнее санкций США и ЕС, проигрыша на Евровидении и даже приостановления членства в «Большой восьмерке». Но, пишет издание, вряд ли после запрета Россия «возьмется за ум». Скорее данный факт будет расценен как пережиток прошлого – все еще «возмущающий» бойкот западными странами московской Олимпиады-1980. Дежевски напоминает, что тогда причиной бойкота было вторжение в Афганистан советских войск.

По мнению автора статьи, недавний «чрезвычайный демарш» министра иностранных дел Германии свидетельствует о том, что европейские члены НАТО приходят к выводу, что так как изоляция России не работает, чтобы сделать ее более сговорочивой, нужно использовать другие способы, например, согласиться на сотрудничество.

Источник: 

RT, фото: Твиттер  

 

автор: 
Политика
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: