Франция поспешила опередить Россию с заявлением, после решения Путина

10/12/2016 - 12:21
Франция поспешила опередить Россию с заявлением, после решения Путина

Политика, последние новости сегодня - 12 октября. Франция поспешила опередить Россию с заявлением, после решения Путина.

Глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эйро в эфире местной радиостанции заявил, что Путин отказался приезжать во Францию для обсуждения сирийского конфликта.

«Мы рассчитывали на переговоры с Путиным относительно сирийского вопроса. Именно так звучало наше предложение. Президент России собирался посетить открытие православной церкви, однако приезжать для обсуждения Сирии он отказался и я очень сожалею об этом», - пишут на сайте источника, по словам главы МИД Франции.

Эйро рассказал о своем намерении договориться с Москвой об объединении с международной коалицией, для борьбы с терроризмом. Французский министр отметил, что его страна преследует в Сирии одну лишь цель - борьба с группировкой ДАИШ* (арабское название группировки ИГИЛ, деятельность которой запрещена на всей территории России).

Эйро рассказал о своем желании организовать встречу лидеров двух стран в Берлине, отметив, что это будет возможно при обоюдном желании сторон.

Читайте также: Отказ Путина Парижу обернулся внезапным поворотом для Донбасса

Источник: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: