СССР оставил Москве козырную карту: России несказанно повезло - подробности от Минобороны РФ

10/07/2016 - 14:03
СССР оставил Москве козырную карту: России несказанно повезло - подробности от Минобороны РФ

Политика, последние новости сегодня - 7 октября. СССР оставил Москве козырную карту: России несказанно повезло - подробности от Минобороны РФ.

Стало известно, что Минобороны РФ рассматривает возможность возвращения военных баз России на территории Кубы и Вьетнама. Некоторые подробности раскрыл заместитель министра обороны России Николай Панков.

«Министерство обороны всерьез задумалось о возвращении российских военных на базы Кубы и Вьетнама, которые использовались армией СССР», - рассказал Панков.

Замминистра обороны не стал углубляться в детали, отметив лишь, что Минобороны РФ задумалось о пересмотре решения ликвидировать вышеуказанные военные базы.

Читайте также: Россия не оставит Сирию на растерзание: российская военная база получила право на бессрочное пребывание

Напомним, в мае 2016 года посол Вьетнама в РФ уведомил Россию о возможности вернуться на военную базу в Камрань, заявив, что руководство его страны не против, так как доверительные отношения с Москвой являются приоритетом во внешней политике Ханоя.

Справка ЮФ: Крупнейшая военная база СССР во Вьетнаме была создана в 1979 году в результате подписания соответствующего соглашения сроком на 25 лет. В 2001 году Россия приняла решение ликвидировать военную базу и не продлевать договор с Вьетнамом. База была закрыта в 2002 году сразу после ликвидации ещё одной советской военной базы на Кубе.

 

Источник: 

НьюИнформ
фото из открытых источников

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: