США сделали долгожданное признание по Сирии: слова Москвы подтвердились

10/01/2016 - 11:10
США сделали долгожданное признание по Сирии: слова Москвы подтвердились

Политика, последние новости сегодня - 1 октября. США сделали долгожданное признание по Сирии: слова Москвы подтвердились.

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер объяснил нежелание США наносить удары по позициям террористической организации «Джебхат-Ан-Нусра»* проблемами гуманитарного характера.

«Удары, о которых идет речь, могут привести к дополнительным жертвам среди мирного населения. Мы этого не хотим», — заявил Тонер, отвечая на соответствующий вопрос.

В Госдепе отметили, что авиаудары США по «Джебхат-ан-Нусре»* не привели к желаемому результату, а наоборот, только усугубили положение, так как боевики группировки стали активнее проникать в гражданские районы.

Российская сторона, в свою очередь, указала Вашингтону на непоследовательность действий США в Сирии. По мнению Лаврова, США намеренно игнорировали удары по «Джебхат-ан-Нусре»*, надеясь реализовать некий план «Б» в Сирии.

Напомним, США дали обещание провести анализ и отделить террористические организации от умеренной оппозиции, но так и не выполнили обещания.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ

 

Источник: 

Российская газета

фото из открытых источников

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: