Неприступность Москвы по Сирии взбесила США: на Россию обрушили новую порцию обвинений

09/04/2016 - 10:46
Неприступность Москвы по Сирии взбесила США: на Россию обрушили новую порцию обвинений

Политика, последние новости сегодня - 4 сентября. Неприступность Москвы по Сирии взбесила США: на Россию обрушили новую порцию обвинений.

Президент США Барак Обамы уверен, что застой в решении сирийского конфликта происходит из-за упертости России. В связи с этим, Обама сделал заявление, обратившись к Москве с жестким требованием.

«Если Москва не пойдет на уступки в сирийском вопросе, то вряд ли можно говорить о ближайшем переходе на новую стадию переговоров и урегулирования существующего конфликта», - заявил Барак Обама на пресс-конференции, с участием премьер-министра Великобритании.

Вместе с тем, Барак Обама не стал отрицать ведущую роль России в решении сирийского конфликта, добавив, что в любом случае США и Великобритания и дальше будут бороться с «российской агрессией» в отношении Украины.

Ранее Владимир Путин рассказал, что переговоры с Вашингтоном по Сирии идут довольно тяжело. По словам президента РФ, основной причиной разногласий с Вашингтоном, является желание РФ отделять умеренную оппозицию от радикальных организаций.

Источник: 

VladTime

фото: Bigmir

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: