Москва озвучила НАТО причины усиления военной группировки в Крыму

08/18/2016 - 20:21
Москва озвучила НАТО причины усиления военной группировки в Крыму

Политика, последние новости сегодня - 18 августа. Москва озвучила НАТО причины усиления военной группировки в Крыму. Наращивание военных сил России в Крыму ни в коем случае нельзя расценивать, как деятельность направленную против НАТО. Об этом заявил постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко.

Напоним, ранее собщалось, что Крым получил на вооружение зенитно-ракетную установку С-400 «Триумф».

«Могу прямо сказать, что если речь идет о том, что Россия делает в Крыму, то тут используется момент общественного запугивания. На самом деле, все члены альянса прекрасно понимают, что Крым всегда был и остается серьезным военным компонентом РФ . Так было всегда», - заявил Грушко.

Грушко отметил, что в Крыму всегда были сосредоточены морской, воздушный, наземный и даже противокорабельный компоненты и системы ПВО.

«Потому не стоит делать удивленный вид, будто для НАТО это что-то новое», - пояснил Грушко.

Постпред РФ при НАТО отметил, что помимо обыденных моментов, Россия не может игнорировать то, что происходит на восточных границах.

«Мы наблюдаем вполне реальную картину, когда восточный фланг НАТО продолжает укрепляться и все это приобретает вполне конкретные очертания. В Черное море регулярно входят суда нерегиональных государств, отовсюду слышны призывы альянса, создать некую НАТОвскую группировку в Черном море, естественно Россия не может игнорировать все это», - заключил Грушко.

Напомним, на июльском саммите НАТО было озвучено решение стран-участников альянса, о размещении многонациональных батальонов в Польше и странах Балтии. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя это заявление отметил, что Москва не станет ввязываться в игру, которую затеяли против России, чтобы спровоцировать ее на конфронтацию с ЕС, НАТО и США. Глава российского МИД добавил, что у России хватит сил, чтобы обеспечить безопасноть своей страны и своих граждан.

Источник: 

РИА
фото: ТВЦ

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: