Госдеп выступил с заявлением по России, после слов о «наивности США»

08/18/2016 - 16:22
Госдеп выступил с заявлением по России, после слов о «наивности США»

Политика, последние новости сегодня - 18 августа. Госдеп выступил с заявлением по России, после слов о «наивности США». Американские власти не ставят перед собой цели дискредитировать Россию, наоборот, Вашингтон хочет прийти к общему согласию по Сирии. Об этом заявил Джон Кирби, выступая перед журналистами.

Отвечая на вопрос журналиста о наивности США на фоне авиаударов ВКС России по позициям боевиков ИГИЛ* (террористическая организация, чья дейтельность запрещена законом РФ) в Сирии, представитель Госдепа отметил, что США «нужно быть осторожными с Россией».

«Не думаю, что США выглядят наивными на фоне заявлений России о поисках политического способа урегулирования конфликта. Подобные заявления с трудом вопринимаются на фоне авиаударов, о которых вы (журналисты - прим. ред.) говорите», - пишут на сайте источника, цитируя заявление Кирби.

В заключении представитель Госдепа добавил, что США и Россия разрабатывают совместный план действий, который действительно поможет уладить конфликт в Сирии.

Читайте также: Лавров вынес США сокрушительный вердикт по Сирии

Источник: 

РИА

фото:Minval

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: