Москва отреагировала на очередную выходку США: ответ будет жестким

08/17/2016 - 17:16
Москва отреагировала на очередную выходку США: ответ будет жестким

Политика, последние новости сегодня - 17 августа. Москва отреагировала на очередную выходку США: ответ будет жестким. США все чаще стали практиковать задержание россиян на территориии третьих стран, что абсолютно неприемлемо. Об этом заявил уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов в интервью для российского издания.

«Россия не станет молча наблюдать за подобным произволом. Для нас неприемлемо, когда на российских граждан ведется охота, их перехватывают в третьих странах и бандеролью переправляют в США. Ответ на это будет самым серьезным, мы добьемся прекращения подобной практики», - пишут на сайте источника, по словам Долгова.

Представитель МИД РФ отметил, что если у американской стороны имеются претензии к гражданам РФ, можно действовать в соответствии с российско-американским договором от 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Долгов также добавил: «Любые вопросы можно решить в диалоге и на основе сотрудничества».

Напомним, что МИД РФ еще в апреле 2014 года призвал российских граждан отказаться от поездок в страны, которые заключили с США договор о взаимной выдаче.

В российском ведомстве объяснили свое предостережение.

«Правосудие по-американски в отношении граждан России отличается предвзятостью, кроме этого, в отношении тех кто был задержан и попал на скамью подсудимых, обычно выносится обвинительный приговор с реальным сроком. Именно так произошло с Бутом и Ярошенко», - пишут на сайте источника.

Источник: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: