Неприступность Москвы возмутила одну из стран Европы: России выдвинули жесткий ультиматум

08/06/2016 - 22:31
Неприступность Москвы возмутила одну из стран Европы: России выдвинули жесткий ультиматум

Политика, последние новости сегодня - 6 августа. Неприступность Москвы возмутила одну из стран Европы: России выдвинули жесткий ультиматум. Речь идет о местном безвизовом режиме Калининградской области с приграничнами регионами Польши.

Министр внутренних дел Мариуш Блащак заявил, что «Россия может рассчитывать на отмену запрета на МПП, если исчезнут причины, по которым этот запрет был введен. А это напрямую связано с безопасностью».

По словам Блащака, Польша не сразу решила отменить местный безвизовый режим, а после «символической реакции российской стороны».

«Мы не отменяли безвизовый режим с Калининградской областью, мы его приостановили в связи с проведением саммита НАТО и Всемирных дней католической молодежи. Россия в ответ решила отменить соглашение о режиме МПП», - пишут на сайте источника, по словам Мариуша Блащака.

В заключении министр внутренних дел Польши добавил, что Европа помнит , как Москва пригрозила странам НАТО после того, как в Варшаве было принято решение о размещении американских войск на территории Польши и стран Балтии.

Источник: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: