Смелые шаги Путина возымели нужный эффект: Запад готов подчиниться Москве, вопреки США - СМИ

08/06/2016 - 10:17
Решение конфликта в Сирии в руках Путина - СМИ

Политика, последние новости сегодня - 6 августа. Смелые шаги Путина возымели нужный эффект: Запад готов подчиниться Москве, вопреки США - СМИ. Решение конфликта в Сирии полностью зависит от России, так как Запад не решается сделать какой-либо шаг, даже не смотря на то, что Европа одна из первых пострадает в случае продолжения военных действий в Сирии.

«Судьба Сирии полностью зависит от Путина», - пишут в источнике, ссылаясь на западное издание.

По словам автора статьи, канцлер ФРГ Ангела Меркель не желает, чтобы мигранты продолжали прибывать в Германию и настаивает на том, что стоит немедленно принять меры по решению первопричины, по которой людям приходится бежать из собственной страны. Однако, при всем желании покончить с миграционным кризисом в ФРГ, власти страны не спешат вмешиваться в сирийский конфликт.

Автор статьи уверен, у сирийского конфликта есть три сценария развития событий, но не один из них не обойдется без участия России.

Далее в статье приводятся варианты развития событий в Сирии.

Согласно первому сценарию, России предоставят полную свободу действий, однако при этом у власти останется Башар Асад, что в корне не устраивает США.

Второй сценарий, предполагает сближение России и США, где Вашингтону придется пойти на уступки Москве. США могут предложить России сделку, по которой они ослабят санкции ЕС или вовсе пообещают отменить их, в обмен на свержения Асада с власти в Сирии. Но Россия, не та страна, которая на это пойдет.

Согласно третьему сценарию, в Сирии нужно создать органы самоуправления на местах. Автор статьи уверен, что несмотря на то, что в эти группы будут входить исламисты, их количество будет незначительным. Для контроля сирийских территорий, автор предложил создать бесполетную зону, хотя бы над частью сирийских земель. "Однако Россия на это никогда не согласится", - заключил автор статьи.

Таким образом, Европе выгодно, чтобы конфликт в Сирии прекратился, что позволит остановить бесконечный поток мигрантов из этой страны. При этом США не желают договариваться, считая что "хуже уже не будет". По мнению автора, Вашингтон надеется на то, что проблему с беженцами решат соседние страны - Иран, Ливан и Иордания, и готовы пустить все на самотек.

«Простых сценариев для Сирии не существует, а решить конфликт без России не получится, теперь все в руках Путина», - пишут на сайте источника, цитируя западного автора.

Источник: 

РИА
фото:NewsFront

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: