Путин отразил очередную политическую атаку на Москву, дав четкий ответ по Карабаху

08/05/2016 - 12:54
Путин отразил очередную политическую атаку на Москву, дав четкий ответ по Карабаху.

Политика, последние новости сегодня - 5 августа. Путин отразил очередную политическую атаку на Москву, дав четкий ответ по Карабаху. Россия не собиралась монополизировать урегулирование конфликта в Карабахе, заявил Путин на встрече с журналистами из Азербайджана.

Встреча с сотрудниками государственного издания Азербайджана состоялась в связи с предстоящей поездкой Путина в эту страну, где российский лидер встретится с главами Азербайджана и Ирана.

«Неоднократно приходилось слышать, что Москва пытается монополизировать урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Но все эти заявления являются заблуждением. Встречи всегда проходили в трехстороннем формате, и таких уже состоялось около двадцати. Саммиты по карабахской тематике проводились с участием России и они органично дополняют усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию этого конфликта, в состав которой помимо России входят еще США и Франция. Хочу отдельно отметить, что на завершающей части трехстороннего саммита присутствовали лидеры США и Франции», - заявил Путин.

Кроме этого президент РФ отметил, что на встречу в Вене 16 мая, которая состоялась по инициативе США был приглашен глава российского МИД Сергей Лавров.

 

Источник: 

РИА

фото: EKB

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: