Госдеп США, пытаясь оправдаться перед журналистами, выдал страшную правду Вашингтона

08/04/2016 - 14:13
Госдеп США, пытаясь оправдаться перед журналистами, выдал страшную правду Вашингтона

Политика, последние новости сегодня - 4 августа. Госдеп США, пытаясь оправдаться перед журналистами, выдал страшную правду Вашингтона.

На брифинге с журналистами, представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что ему ничего не известно о действиях группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки»* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), которую обвиняют в применении химического оружия в Сирии.

Российская сторона проинформировала США о зверствах 2 августа, которые совершила группировка, поддерживаемая Вашингтоном.

На уточняющий вопрос журналиста, поддерживают ли США указанную группировку, Тонер ушел от ответа, сказав что у него нет с собой бумаг, подтверждающих эту информацию.

Тот факт, что группировка «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки»* входит в американский список умеренной оппозиции, Тонер комментировать отказался.

Кроме этого, Тонер заявил что Вашингтон, до сих пор, разбирается в убийстве 10-летнего мальчика, который предположительно погиб от рук членов указанной группировки.

«Для нас такие действия недопустимы и мы готовы осудить это преступление, если появятся реальные доказательства», - пишут на сайте источника, по словам Тонера.

На вопрос журналиста, что же должны совершить представители, так называемой "умеренной оппозиции", чтобы США перестали их финансировать, Тонер ответил, что нельзя судить о террористической направленности группировки, лишь по одному инциденту.

«Для того чтобы установить причастность той или иной группировки к террористической деятельности, существует множество способов. Например, ИГ* и "Фронт ан-Нусра"* (террористические организации, чья деятельность запрещена законом РФ) были признаны террористическими. Но не думаю, что этот процесс очень простой. И один инцидент не может доказывать, что члены группировки - террористы», - пишут на сайте источника, по словам Тонера.

Напомним, России стало известно о применении химического оружия группировкой «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» в Алеппо, в результате погибло 7 человек, еще 20 с признаками удушья и ожогами различной степени, были доставлены в госпитали Алеппо.

*Группировки, деятельность которых запрещена законом РФ

Источник: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: