Эрдоган «поставил» Евросоюз под отрезвляющий душ: такого себе никто не позволял

07/21/2016 - 00:35
Эрдоган «поставил» Евросоюз под отрезвляющий душ: такого себе никто не позволял

Турция, последние новости сегодня - 20 июля. Эрдоган «поставил» Евросоюз под отрезвляющий душ: такого себе никто не позволял. Президент Турции Реджэп Тайип Эрдоган в интервью для журналистов заявил, что подпишет декрет о смертной казни, если за это проголосует парламент страны.

Журналисты поинтересовались у Эрдогана, как он объяснит это Евросоюзу, который высказался резко против такого решения и пригрозил заморозкой ряда двусторонних соглашений.

«Евросоюз - не весь мир. Турция подала заявку на вступление в ЕС 53 года назад и до сих пор не добилась этого. У Европы нет никакого права критиковать чрезвычайное положение турецкого государства», - заявил президент Турции.

Эрдоган добавил, что Турция не отступит от демократических принципов и останется страной, где главенствует верховенство права. Турецкий лидер отметил, что все кто был арестован, были замечены в причастности к путчу, добавив, что аресты будут продолжаться.

В заключении президент Турции признался, что правительство было в курсе о готовящемся перевороте, однако, у Анкары не хватило сил, предотвратить беззаконие, не превышая при этом своих полномочий.

Источник: 

РБК
фото: Газета

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: