Москва пошла на компромисс по Курилам: Япония остается при одном условии

06/24/2016 - 05:24

Политика, последние новости сегодня - 24 июня. Москва пошла на компромисс по Курилам: Япония остается при одном условии. Обсуждение мирного договора, который так и не был заключен по окончании Второй мировой войны, продолжается.

Москва и Токио подошли по-новому к вопросу по спорным Курилам, теперь рассматривается возможность совместного освоения этих островов. Как сообщают в источнике, Россия не изменила своей позиции по южнокурильским островам, согласно которой острова остаются частью РФ.

«Япония в корне не согласна с позицией Москвы, однако, предложение о совместном освоении островов приняла к рассмотрению», - сообщается в источнике.

Отмечают, что Россия предложила особые условия сотрудничества для Японии на островах, это касается как экономической, так и хозяйственной сфер. При этом Россия не рассматривает вопрос передачи спорных Курил Японии, уточняют в источнике.

Напомним, Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны. Позиции сторон сильно расходятся, Москва считает неоспоримым суверенитет РФ над островами Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, в то же время Япония считает их своей территорией.

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: