НАТО овладел невиданный страх: глава альянса сделал срочное заявление

06/21/2016 - 11:43

Политика, последние новости сегодня - 21 июня. НАТО овладел невиданный страх: глава альянса сделал срочное заявление. Йенс Столтенберг генеральный секретарь НАТО выступил с обвинительным заявлением в адрес России.

По словам генсека НАТО, Россия нарушила все договоренности с альянсом, которые предусмотрены Основополагающим актом о сотрудничестве и безопасности.

«Акт четко предусматривает определенные ограничения для российского военного присутствия. Несмотря на это, Россия значительно увеличила эти границы», - заявил Столтенберг.

Генсек НАТо углядел расширение военного присуствия России в Калининграде, Крыму, у Баренцева, Черного и Балтийского морей. Хотя точные данные, генсек НАТО не предоставил и где конкретно увеличино российское военное присутствие он уточнять не стал.

Также Столтенберг обвинил Россию в отсутствии уважения к суверенитету других стран. В пример он привел Украину и Грузию.

В заключении Столтенберг отметил, что НАТО увеличивает свое присутствие на востоке Европы с целью предупреждения возможных конфликтов. 

Читайте также: Москва делает ответный ход, показав что ждет НАТО у российских границ

 

 

автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: