Запад неприятно «подколол» Турцию

06/16/2016 - 11:49

Политика, последние новости сегодня - 16 июня. Запад неприятно «подколол» Турцию. Еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданства Дмитрос Аврамопулос сообщил, что Турция до сих пор не выполнила всех условий для безвизового режима с Европой.

«Конечно, с Турцией у нас хорошие отношения и мы двигаемся вперед. Но, до сих пор,требования выдвинутые Анкаре для получения безвизового режима, полностью не выполнены. Из 72 пунктов выполнены лишь 65», - заметил Аврамопулос.

Напомним, ЕС и Турция договорились о безвизовом режиме при условии, что Анкара выполнит все требования Евросоюза. Крайним сроком для выполнения всех пунктов назначен конец июня.
На вопрос, сможет ли Турция уложиться в срок, Аврамопулос ответил, что все зависит от правительства турецкого государства.

Ранее, президент Турции уже угрожал Евросоюзу выходом из миграционного соглашения, если те не предоставят турецким гражданам безвизовой режим с Европой. В ответ Жан-Клод Юнкер председатель Еврокомиссии посоветовал Эрдогану не бросаться громкими заявлениями.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: