Москва одобрила решение сената Франции с одной значительной оговоркой

06/09/2016 - 15:56

Политика, последние новости сегодня - 9 июня. Москва позитивно оценила решение сената Франции с одной значительной оговоркой. Москва всегда была за политический диалог и против санкционной политики, поэтому мы приветствуем решение сената Франции, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Несомненно мы только приветствуем такие шаги», - отметил Песков в своем заявлении, комментируя принятую сенатом Франции резолюции о смягчении санкций Запада против России.

Песков отметил, что несмотря на то что Москва одобряет подобные порывы западных политиков, это не меняет реальности и  в «официальном плане подвижек не наблюдается».

При этом пресс-секретарь добавил, что Россия не беспокоится по поводу ограничительных мер, введенных Западом против России.

«Еще раз официально заявляем, что у нас на повестке дня нет вопроса по поводу отмены санкций. Продлят санкции или нет - это не тот вопрос, который стоит на повестке дня», - заключил Песков.

Согласно резолюции, принятой сегодня во Франции, санкции с России должны быть постепенно сняты. Несмотря на то что резолюция носит лишь рекомендательный характер, правительство Франции обещали рассмотреть это предложение.

Источник: 
автор: 
Диля Каюмова
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: