Шантаж Турции набирает стремительные обороты: Анкара сделала ультимативное заявление в адрес ЕС

05/23/2016 - 15:35

Политика, последние новости сегодня - 23 мая. Шантаж Турции набирает стремительные обороты: Анкара сделала ультимативное заявление в адрес ЕС. Советник турецкого президента Йигит Булут обозначил позицию Анкары относительно договоренностей Турции и Евросоюза.

Булут заявил, что Турция откажется от всех договоренностей с Евросоюзом, если Брюссель продолжит вести политику "двойных стандартов". Кроме основных договоренностей по беженцам, Булут отметил, что Анкара может заморозить реализацию таможенного соглашения. Однако, в чем конкретно заключаются претензии Турции к Брюсселю, Булут уточнять не стал.

Что касается таможенного соглашения, Анкара недовольна пунктом документа, согласно которому Турция должна открыть свой рынок для всех стран-участников соглашения, при этом у нее самой не будет возможности выходить на новые рынки, так как Турция не входит в состав Евросоюза.

Разговоры о выходе Турции из Таможенного союза велись еще в прошлом году. Тогда, министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр отметил, что Турция откажется от указанного соглашения, если не учтут интересы страны.

Источник: 

РИА фото:DipNot

автор: 
Диля Каюмова
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: