Генштаб ВС РФ: у России заканчивается терпение по сирийскому конфликту

06/20/2016 - 20:20

Терпение в отношении конфликта в Сирии заканчивается у России, а не у США, подчеркнул Валерий Герасимов начальник Генштаба ВС России генерал армии в ответ на предупреждения США об иссекаемом терпении по конфликту в Сирии и о «непрофессиональном» применении российскими военными каналов коммуникации с партнёрами из США.

«Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью», – рассказал генерал армии.

Герасимов отметил, что у США постоянно сложности с подконтрольной оппозицией. США называют «незначительными нарушениями» режима прекращения огня – обстрелы боевиков населенных пунктов и позиций войск Сирии, но равные ответные удары сирийских военных провозглашают «непропорциональными ударами» по «оппозиции».

Для решения спорных вопросов по Сирии существует российско-американский центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня в Женеве, в нем круглосуточно присутствует представители Пентагона, госдепартамента США и американской разведки совместно с офицерами России, напомнил начальник Генштаба ВС РФ.

Герасимов считает, что обвинения руководства Пентагона что «как-то «непрофессионально» мы используем линии коммуникации» это неверно подающаяся информация или же незнание о действующих каналах взаимодействия. 

«При этом мы уже в течение трех месяцев направляем американцам координаты объектов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», а наши американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где - оборотни из международных террористических организаций», – сообщил Герасимов.

Обстановка в Сирии снова обостряется и террористы восстанавливают свои силы, подытожил начальник Генштаба ВС России.

Источник: 

russian.rt.com, фото nz1.ru

автор: 
Политика
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: