Отношения Турции с Западом трещат по швам: Эрдоган выступил с серьезнейшими обвинениями

08/02/2016 - 16:36
Эрдоган обвинил Запад в поддержке участников попытки госпереворота

Выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на экономическом форуме в Анкаре ознаменовалось серьезными обвинениями в сторону Запада. По словам главы турецкого государства, западные страны оказывали поддержку террористам и лицам, осуществившим попытку государственного переворота.

«Запад занимался поддержкой террористов и заговорщиков, осуществивших попытку переворота в Турции. Это было сделано иностранными державами, сценарий был написан за пределами Турции», — заявил Эрдоган.

Ранее президент Турции раскритиковал высокопоставленного американского генерала Джозефа Вотела, который выразил озабоченность ситуацией с повальными арестами турецких военных. Эрдоган заявил, что генерал США встает на сторону заговорщиков, отметив попутно, что именно американское правительство скрывает «главного мятежника» несостоявшегося переворота в Турции в ночь на 16 июля. Напомним, одним из главных организаторов мятежа Анкара считает оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Лидер турецкой Партии национального движения Девлет Бачхели ранее высказал предположение о причастности к попытке переворота Пентагона и ЦРУ.

 

Читайте также: Третья Мировая не за горами: Трамп обеспокоен поведением США в отношении Крыма

Источник: 

РИА Новости, фото источника

Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: