В Минобороны РФ развеяли домыслы Запада о «двойной игре» Москвы

07/29/2016 - 21:15
В Минобороны РФ ответили на данные СМИ о «скрытом замысле» гумоперации в Алеппо

В Министерстве обороны РФ развеяли домыслы некоторых западных политиков и СМИ о «двойной игре» Москвы в Сирии. Ранее на Западе усмотрели в гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо скрытый замысел.

Официальный представитель российского военного ведомства Анатолий Антонов заявил, что операция в Алеппо носит чисто гуманитарный характер.

«Вызывает удивление реакция некоторых СМИ и политических деятелей, которые увидели в российских действиях скрытый замысел. Хотел бы подчеркнуть, что операция в Алеппо является исключительно гуманитарной и мы готовы сделать всё возможное для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, и даже для боевиков, пожелавших сложить оружие», — рассказал журналистам Антонов.

Он отметил, что Россия обеспечит работу гуманитарных коридоров в обе стороны: мирные конвои смогут продвигаться как из Алеппо, так и в сам город.

«Однако ни при каких обстоятельствах мы не допустим, чтобы в районы, которые контролируют боевики, поступало дополнительное оружие извне», — подчеркнул Антонов.

29 июля свою обеспокоенность российской гуманитарной операцией высказал госсекретарь США Джон Керри. По его мнению, это может оказаться некой «уловкой» Москвы.

Напомним, что 28 июля Москва заявила об организации трех гуманитарных коридоров, с помощью которых Алеппо могут покинуть мирные жители и пожелавшие сдаться террористы.

 

Читайте также: Европа и США в ужасе: новая ошеломительная военная разработка России перевернет мир 

Источник: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: