ЦИК разберется с издателями листовок «Сожрем Россию»

07/06/2016 - 15:28
Центризбирком даст по рукам издателям листовки «Сожрем Россию»

В Центральной избирательной комиссии заявили о создании межведомственной группы, которая будет направлена в Алтайский край, чтобы разобраться с издателями очерняющих листовок под заголовком «Сожрем Россию». Сообщается, что в состав группы войдут представители правоохранительных органов.

5 июля партия «Справедливая Россия» сообщила о появлении в разных регионах страны очерняющих ее деятельность газет. Жители российских городов стали выкладывать в социальных сетях фотографии с переполненными почтовыми ящиками, в которых неизвестные подложили антипартийные листовки.

 

Представители «Справедливой России» заявили о намерении обратиться в Генпрокуратуру с требованием найти издателей и заказчиков.

«К сожалению, ситуация несколько усугубилась. Есть такие грязные, противоправные газетенки, которые распространяются в ряде регионов», — заявила в интервью ТАСС председатель ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, первым регионом, где распространяли такие листовки, оказался именно Алтайский край. Глава Центризбиркома отметила, что необходимо «дать по рукам» издателям подобных материалов, прибегнув в том числе, и к уголовным наказаниям.

 

Читайте также: Денег нет но вы держитесь – ботинки Медведева за 50 тыс руб разбили пенсионерам сердце

Источник: 

ТАСС Фото: opennov.ru, VK

Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: