Почему я встречаюсь с Путиным: президент Финляндии импульсивно ответил на вопрос о российском президенте

06/21/2016 - 11:57

Президент Финляндии Саули Ниинисте резко отреагировал на вопрос министра обороны Швеции Карин Энстрем о российском президенте. Финский телеканал Yle сообщает о словах президента, назвавшего шведского министра, «отставшей от жизни».

На саммите по безопасности в городе Наантали в Финляндии произошла небольшая словесная перепалка, вызванная решением финского президента пригласить Владимира Путина на июльскую встречу. Эстрем выразила от имени Швеции непонимание такого поступка со стороны своего соседа. На это Ниинисте неожиданно резко ответил, что шведский министр «немного отстала от жизни».

«Во всех частях мира я слушал о том, насколько важно, чтобы международное сообщество дало России понять, что она поступила неправильно, но при этом она рассматривается как страна, поддерживать диалог с которой не менее важно, чем со всеми остальными», — заявил финский президент.

По словам Ниинисте, ему неоднократно приходилось выслушивать критику своей политики в отношении России, однако, он впервые ее получает от Швеции. «Это что-то новенькое», – добавил финский лидер. Он пояснил Энстрем, что даже США не разорвали связей с Москвой. Кроме того, Россия не была замечена в попытках влияния на внешнюю политику Финляндии, отмечает Ниинисте.

В минувший понедельник после состоявшейся встречи глав МИДа России и Финляндии было официально объявлено о запланированной встрече в начале июля Владимира Путина и Саули Ниинисте.

Читайте также: Раскол на Западе: еще одна страна-член ЕС примкнула к лагерю противников антироссийских санкций

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: